Resep Pie Susu Coklat Teflon, Siapa Yang Tak Tergoda Mencicipin Kue Pie Segede Piring 😋Susu Coklatnya Terasa Hingga Gigitan Terahir!!

Resep Pie Susu Hanya Menggunakan Panci Teflon. Suka makan pie susu? Saya juga suka :D. Sekali dua kali gigitan pasti udah habis bener nggak? Soalnya pie susu kan kecil-kecil. Nah, sekarang lagi tren bikin pie susu yang segede piring makan 24 cm.

Resep pie susu segede piring punya  itu viral dishare kemana-mana. Kenapa jadi viral? Soalnya cara membuatnya cuma pakai teflon saja. Serius! Mulai dari bikinnya, nyampurnya semua dipanci penggorengan teflon saja. Tanpa mixer dan tanpa oven juga plusnya, makanya banyak yang pengen nyobain bikin sendiri. Hehehe.

Akhirnya resep itu sampai digrup facebook Langsung Enak dan mulai dicoba banyak anggotanya. Karena penasaran, bener tidak itu pie susu bisa jadi cuma pakai panci teflon. Saya juga gitu ikutan penasaran pengen nyoba. Makanya pas lihat isi kulkas ternyata kebetulan ada semua bahannya, saya langsung mencoba resep pie susu pakai teflon ini hehehe. Cuma resep asli saya modif dikit sesuai selera ^^. 

Oh iya, pie susu sama egg tart sama tidak? Sebenarnya sama, mulai dari adonan sampai flanya. Cuma kalau pie susu di Indonesia suka ditambah macam-macam. Kayak topping coklat, kacang, meses dan lain-lain terserah yang bikin.

Ya sudah, ini dia cara membuat pie susu menggunakan panci teflon saja. Saya sertakan beserta triknya ya biar lebih mudah membuatnya. Oh iya saya kali ini menggunakan susu coklat ya heheh ...


Bahan-bahan untuk 8 porsi

Bahan kulit

110 gr tepung terigu
100 gr margarin
35 gr susu bubuk

Untuk vla isian

100 ml susu cair coklat
2 sendok makan coklat bubuk
2 sendok makan tepung maizena
3 butir kuning telur
6 sendok makan Susu kental manis atau sesuai selera

Langkah pengerjaan -+ 30 menit

Untuk adonan kulit. Campurkan tepung, margarin dan susu bubuk. Uleni hingga tercampur rata dan tidak lengket. Bagi 2 adonan agar kulit tidak terlalu tebal

Ambil 1 bagian adonan. Pipihkan di teflon berukuran kecil. Jangan lupa tusuk2 menggunakan garpu agat tdak gosong, bergelembung dan agar matang merata, sisihkan.

Untuk vla. Kocok lepas kuning telur. Sisihkan. Larutkan tepung maizena dengan susu cair. Dan larutan coklat bubuk. Tambahkan susu kental manis. Setelah manisnya pas, campurkan dengan telur, kemudian masak dengan api kecil.. terus aduk hingga mengental (ini trik ya, supaya tdk terlalu lama mengeras saat d masukkan ke adonan kulit.. jadi kulit matang, isian juga sudah keras,) 😀 nah ini di bagi 2 juga ya.

Masukkan vla ke dalam teflon yang sudah di lapisi adonan kulit, masak dengan api kecil +-30 menit

Masak hingga kulit kering dan vla tidak berair lagi, Lakukan hal yang sama untuk adonan ke 2

Lihat.. tekstur vla nya halus kan.... 😊.. Nah.. Pie susu coklat siap di sajikan 😊😋

Selamat mencoba semoga bermanfaat...!!!


Resep Oleh : 
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top