Sering lihat chicken katsu didisplay manis di Supermarket Papaya, tapi selama ini belum kepikiran bikin sendiri. Baru sekali ini bikin, lumayan buat variasi masak ayam supaya tidak itu-itu saja. Cepat juga ternyata. Bahan-bahan dah saya siapin dari siang. Malemnya sekitar 30 menit sebelum jam makan malam saya mulai eksekusi dan selesai on time. Ah, senangnya
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Anna Takita
Bahan-bahan:
- 200 gram dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit
- Secukupnya terigu serbaguna
- Secukupnya tepung roti
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- secukupnya Bawang putih bubuk, lada, garam
- Pelengkap:
- Secukupnya kubis, serut halus
- Secukupnya wortel, iris halus
- Sesuai selera Mentimun dan tomat
- Secukupnya brown sauce dan mayones secukupnya
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan dulu pelengkapnya, terutama kubis dan wortel. Setelah diserut halus, rendam ke dalam air es selama kurang lebih 1-2 menitan. Tiriskan, lalu simpan dalam wadah tertutup, masukkan ke lemari es sampai akan disajikan.
- Bumbui ayam dengan garam, lada, dan bawang putih bubuk. Masukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas hingga saat akan digoreng.
- Keluarkan ayam, baluri dengan tepung terigu, lalu celup ke kocokan telur, dan gulingkan ke tepung roti. Pastikan tidak ada bagian ayam yang botak, ya?
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Pakai apinya sedang ke kecil ya bu ibu supaya ayamnya matang sempurna tapi tepung rotinya tidak gosong duluan.
- Setelah matang, angkat, dan tiriskan dulu minyaknya. Lebih bagus pakai tisu dapur.
- Potong-potong, sajikan dengan pelengkap dan sausnya!
Resep Anna Takita
Tag :
Daging