Cara membuat Chicken Katsu ala homemade mudah dan praktis..

Sering lihat chicken katsu didisplay manis di Supermarket Papaya, tapi selama ini belum kepikiran bikin sendiri. Baru sekali ini bikin, lumayan buat variasi masak ayam supaya tidak itu-itu saja. Cepat juga ternyata. Bahan-bahan dah saya siapin dari siang. Malemnya sekitar 30 menit sebelum jam makan malam saya mulai eksekusi dan selesai on time. Ah, senangnya





Bahan-bahan:

  • 200 gram dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit 
  • Secukupnya terigu serbaguna 
  • Secukupnya tepung roti 
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas 
  • secukupnya Bawang putih bubuk, lada, garam 
  • Pelengkap:  
  • Secukupnya kubis, serut halus 
  • Secukupnya wortel, iris halus 
  • Sesuai selera Mentimun dan tomat 
  • Secukupnya brown sauce dan mayones secukupnya 


Langkah dan Cara membuat:



  1. Siapkan dulu pelengkapnya, terutama kubis dan wortel. Setelah diserut halus, rendam ke dalam air es selama kurang lebih 1-2 menitan. Tiriskan, lalu simpan dalam wadah tertutup, masukkan ke lemari es sampai akan disajikan.
  2. Bumbui ayam dengan garam, lada, dan bawang putih bubuk. Masukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas hingga saat akan digoreng.
  3. Keluarkan ayam, baluri dengan tepung terigu, lalu celup ke kocokan telur, dan gulingkan ke tepung roti. Pastikan tidak ada bagian ayam yang botak, ya?
  4. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Pakai apinya sedang ke kecil ya bu ibu supaya ayamnya matang sempurna tapi tepung rotinya tidak gosong duluan.
  5. Setelah matang, angkat, dan tiriskan dulu minyaknya. Lebih bagus pakai tisu dapur.
  6. Potong-potong, sajikan dengan pelengkap dan sausnya!


Resep

 
Tag : Daging
Back To Top