Resep Membuat Ikan Nila Bakar Bumbu Kuning. Simpel pakai teflon

Udah tau kan bumbu dasar kuning itu apa? Cuma baput,bamer,kemiri,kunyit. Untuk jumlah.bisa disesuaikan dengan lauk yg akan dimasak.

Yuuu dicoba bun resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kuning. ga usah repot kalau ngak ada arang,cukup pakai teflon juga bisa praktis jadi mau masak kapan ajah bisa,... 





Bahan-bahan:

  • 4 ekor ikan nila. (pilih potong/utuh)  
  • 1 buah jeruk nipis peras. ambil airnya 
  • secukupnya kecap 
  • secukupnya garam 
  • bumbu dasar kuning 
  • 20 buah bawang merah 
  • 10 siung bawang putih 
  • 5 cm kunyit. dibakar 
  • 10 butir kemiri. sangrai  

Langkah dan Cara membuat:


  1. Haluskan semua bumbu dasar kuning. Saya blender dengan sedikit minyak. (Bumbu Ini saya buat untuk 3x masak. Ayam bakar,ikan pepes,dan ikan bakar). Untuk stok dan memudahkan memasak.bisa ditumis bumbunya dan simpan dalam kulkas.  
  2. Bersihkan ikan. Potong atau utuh, silahkan pilih. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Remas hingga tidak licin dan kesat.
  3. Kemudian, Lumuri ikan dengan bumbu kuning secukupnya dan beri garam.Diamkan 15 menit.
  4. Siapkan bara api, atau teflon panggang. Bakar bolak balik hingga setengah matang, lalu olesi kecap. Bakar hingga matang dengan api kecil. Sajikan dengan masi hangat, lalapan dan sambal sari laut.


 Resep


Tag : Ikan
Back To Top