Buat penikmat botok yukk coba Resep yang satu ini Bothok Daun Singkong Penasaran ga dengan rasanya,coba dirumah ya bun

Menu makan saya dan si kecil tadi siang..si bunda cuma masak bothok godhong pohong (Daun singkong) yang isiannya ditambah tempe,lamtoro, udang rebon,teri kering dan belimbing wuluh..gini aja udah mantap kok..jadi gak perlu pakai sayur lagi deh,cukup makan sama nasi anget aja udah bikin si kecil nambah makan trus tadi..Hhahaa...Alhamdulillah




Bahan-bahan:

  • Secukupnya Daun Pisang 
  • 1/2 Butir Kelapa Sedang (Diparut) 
  • 1 Ikat Daun Singkong (Direbus,iris kasar) 
  • 1 Papan Tempe (Dikukus, iris dadu)  
  • 1 Genggam Teri Kering 
  • 1 Genggam Udang Rebon  
  • 5 Buah Belimbing wuluh (Iris) 
  • 1 Genggam Lamtoro/Pete cina  
  • Secukupnya Daun Salam 
  • Bumbu Halus ::  
  • 6 Siung Bawang Putih 
  • 5 Siung Bawang Merah  
  • 3 Cabe Merah 
  • 8 Cabe Rawit (Opsional)  
  • 2 cm Kencur 
  • 2 cm Lengkuas  
  • 2 Lembar Daun Jeruk 
  • 1 sdt Ketumbar  
  • 3 sdm Minyak Goreng 
  • Bumbu Pelengkap ::  
  • 1 sdt Kaldu Bubuk 
  • Secukupnya Penyedap Rasa  
  • Secukupnya Garam 
  • Secukupnya Gula Pasir  


Langkah dan Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan-bahannya.
  2. Siapkan wadah, masukkan kelapa parut,bumbu halus dan bumbu pelengkap,aduk rata..tes rasa. Kemudian masukkan semua bahan lainnya,aduk rata kembali.
  3. Ambil daun pisang,beri selembar daun salam kemudian beri isian bothok secukupnya.
  4. Kemudian bungkus hingga rapi dan semat dengan lidi/tusuk gigi.
  5. Siapkan panci kukusan,tata bungkusan bothok dalam panci, masak kurang lebih 45 menit hingga matang.
  6. Bothok daun singkong ala saya siap disajikan dengan nasi hangat lebih nikmat..  

Resep Nia Syifa

Tag : Olahan
Back To Top