Biasa jualan mi jawa, sedang lihat Drama Korea Let's Eat,
musim dingin makannya ramen BokKeum yang pedas kayaknya, warnanya merah
menggoda yg makan sampe megap - megap,dan Ramen Guk . Sampai ingin
nyoba kayak apa Rasanya.
Cek persediaan di kulkas eksekusi ah.....akhirnya Maksi RaMyeon Juga nih.
MaeUn (pedas)
Bokkeum (Goreng)
chingu yeo , oneul ohue meogneun ?(Halo Teman, siang ini makan apa?) #Annyeonghaseyo
Cek persediaan di kulkas eksekusi ah.....akhirnya Maksi RaMyeon Juga nih.
MaeUn (pedas)
Bokkeum (Goreng)
chingu yeo , oneul ohue meogneun ?(Halo Teman, siang ini makan apa?) #Annyeonghaseyo
Bahan-bahan:
- 1 bungkus Udon
- 1 buah Sosis Sapi
- secukupnya Bawang Bombay
- secukupnya Wortel
- 1 ikat Kucai
- 1 buah Cabe Jalapeno
- 100 gram Tauge
- 2 siung Bawang Putih
- 3 sendok makan Cabai (Cabe) Bubuk
- 3 sendok makan Minyak Zaitun (Olive Oil)
- 1 sendok makan Kecap
- 1 sendok makan Gula Putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Timun
- secukupnya Wijen
Langkah dan Cara membuat:
- iris wortel, jalapeno, kucai, bawang bombay, sosis. timun.
Aduk rata bahan saus
(Air 1 sdm, garam, soy sauce, bubuk cabai.)
cincang bawang putih - Panaskan pinggan beri 1 sdm minyak, goreng sosis. Angkat.
- panaskan 1 sdm minyak tumis bawang putih hingga harum masukkan bubuk cabainya, aduk rata
- masukkan sayurannya mulai dari yg keras berurutan hingga yg lunak ya, biar matangnya merata.
aduk. - masukkan mie serta bahan saus cair. kemudian diaduk rata. cicipi sesuai selera.
- pindahkan ke piring saji, taburi daun bawang dan wijen sangan.
sajikan
Resep Evi Khalisa
Tag :
Mie