Resep Terong saus telur khas Manado,..pedasnya mantapppp

Resep ini hasil recook dr akun mbak Junetha Cinthya. Makasih mbak ...Saya tergila2 sama telur yg dimasak dg irisan tomat merah. Entah kenapa. Mungkin pengalaman sy jd anak kos2an waktu kuliah bikin sy masak apa yg ada atau apa yg cepat, apa yg mudah, dan apa apa yg lain. Hehee.. padahal dulu sy gk suka bgt sama yg namanya buah tomat. Tp gatau skrg apa2 ditambah tomat. Wkwk.. sekian apa apa nya





Bahan-bahan:

  • 2 buah terong ungu, iris asal 
  • 2 butir telur, kocok lepas 
  • bumbu halus: 
  • 2 siung bwg putih 
  • 1 sdt ketumbar bubuk 
  • secukupnya garam 
  • bumbu saus: 
  • 1 batang daun bawang, cincang 
  • 1 buah tomat merah kecil, cincang 
  • 1 lembar daun jeruk, iris2 
  • 3 buah cabai rawit, cincang 
  • 1 buah tomat merah uk sedang, cincang 
  • 1 batang sereh, geprek 
  • secukupnya garam dan merica bubuk 
  • minyak utk menggoreng dan menumis  

Langkah dan Cara membuat:

  1. Iris2 terong ungu sesuai selera, cuci bersih. Bumbui dg bumbu halus. diamkan 5 menit. Goreng dg api panas hingga empuk, jgn terlalu kering. Angkat. Sisihkan
  2. Dlm wajan lain, beri 2-3 sdm minyak sayur, tumis bumbu saus hingga layu. Masukkan telur kocok. Aduk rata sampai telur matang. Matikan api.
  3. Tata terong yg sdh digoreng dlm piring saji, beri saus telur diatasnya. Sajikan hangat2 
  4. Cabai sesuai selera. Saya pakai terong ukuran sedang.. resep asli agak besar terongnya.

Resep Shepty Liestiowati
 
Back To Top