Biasa nya kalau di padang gulai rebung itu jodoh nya jangek/kulit
sapi,berhubung di sini langka banget yg dagang jangek ori *kebanyakan
jangek di sini yg tipis*ya sudah lah kita jodohkan saja dia dengan
tetelan yg penting masih dari keluarga sapi jodoh nya..
Penasaran dengan rasanya bun,,,ayooo mari masak dirumah buat tambahan lauk pauk makan siang hari ini,,..Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Michico Octavian
Penasaran dengan rasanya bun,,,ayooo mari masak dirumah buat tambahan lauk pauk makan siang hari ini,,..Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
- 350 gr tetelan,cuci bersih
- 1/4 kg rebung siap olah,cuci bersih
- 10 batang kacang panjang,buang ujung" nya&potong sesuai selera
- secukupnya santan dari 1,5 butir kelapa tua
- secukupnya minyak goreng
- 2 batang serai,geprek
- 1 lembar daun kunyit,potong 2
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- secukupnya garam,kaldu sapi bubuk&penyedap *bila suka
- bumbu halus:
- 25 biji cabe merah keriting
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1/2 ons cabe rawit
- 2,5 ruas jari laos
- 1,5 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
Langkah dan Cara membuat:
- Masukan santan ke panci sisihkan
- Panaskan sedikit minyak goreng tumis bumbu halus&daun"an sampai harum
- Kemudian masukan tetelan aduk rata masak pakai api kecil sambil di aduk sampai bumbu meresap ke tetelan
- Tuang bumbu yang di tumis kedalam panci santan nyalakan api,masukan rebung masak sampai mendidih sambil sekali" di aduk biar tidak pecah santan
- Masak sampai kuah menyusut&tetelan empuk tambahkan garam,kaldu bubuk&penyedap tes rasa masukan kacang panjang masak sebentar&matikan api
- Salin gulai rebung kemangkok&sajikan
Resep Michico Octavian