Mari masak membuat Gulai rebung&tetelan,mudah cara membuatnya,rasanya maknyusss

Biasa nya kalau di padang gulai rebung itu jodoh nya jangek/kulit sapi,berhubung di sini langka banget yg dagang jangek ori *kebanyakan jangek di sini yg tipis*ya sudah lah kita jodohkan saja dia dengan tetelan yg penting masih dari keluarga sapi jodoh nya..

Penasaran dengan rasanya bun,,,ayooo mari masak dirumah buat tambahan lauk pauk makan siang hari ini,,..Selamat mencoba.




Bahan-bahan:

  • 350 gr tetelan,cuci bersih 
  • 1/4 kg rebung siap olah,cuci bersih 
  • 10 batang kacang panjang,buang ujung" nya&potong sesuai selera 
  • secukupnya santan dari 1,5 butir kelapa tua 
  • secukupnya minyak goreng 
  • 2 batang serai,geprek 
  • 1 lembar daun kunyit,potong 2 
  • 4 lembar daun jeruk 
  • 2 lembar daun salam 
  • secukupnya garam,kaldu sapi bubuk&penyedap *bila suka 
  • bumbu halus: 
  • 25 biji cabe merah keriting 
  • 6 siung bawang putih 
  • 10 butir bawang merah 
  • 1/2 ons cabe rawit 
  • 2,5 ruas jari laos 
  • 1,5 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit 
  • 1 sdt ketumbar bubuk



Langkah dan Cara membuat:

  1. Masukan santan ke panci sisihkan
  2. Panaskan sedikit minyak goreng tumis bumbu halus&daun"an sampai harum
  3. Kemudian masukan tetelan aduk rata masak pakai api kecil sambil di aduk sampai bumbu meresap ke tetelan
  4. Tuang bumbu yang di tumis kedalam panci santan nyalakan api,masukan rebung masak sampai mendidih sambil sekali" di aduk biar tidak pecah santan
  5. Masak sampai kuah menyusut&tetelan empuk tambahkan garam,kaldu bubuk&penyedap tes rasa masukan kacang panjang masak sebentar&matikan api
  6. Salin gulai rebung kemangkok&sajikan



Resep Michico Octavian
 
Tag : Kreatif, Olahan, Sayur
Back To Top