Resep Membuat Baceman Babat,mudah kok cara membuatnya,rasanya juga gurih dan lezat maknyusssss

Suka dengan babat bun,yukkk coba resep baceman babatnya mudah kok cara membuatnya,rasanya juga gurih dan lezat maknyusssss

Mari masak bun banget deh buat yang suka babat apalagi disajikan dengan bumbu ala baceman,berkreasi di rumah bun,..Selamat mencoba.




Bahan-bahan:
 
  • 500 gr babat  
  • 5 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih  
  • sesuai selera garam 
  • 1 sdt kunyit bubuk  
  • 3 lembar daun jeruk 
  • sesuai selera gula merah  
  • secukupnya asam jawa 
  • 1 sdt ketumbar bubuk  
  • 3 sdm kecap manis 
Langkah dan Cara membuat:
  1. Cuci bersih babat dan potong2 sesuai selera. Sebaiknya tidak terlalu besar supaya lekas empuk
  2. Haluskan bawang putih, garam, dan bawang merah. Kemudian panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus, masukkan kunyit dan ketumbar bubuk. Aduk-aduk jangan sampai gosong. Masukkan babat, gula merah, asam, kecap, dan daun jeruk.
  3. Tambahkan air secukupnya. Tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga babat empuk dan air menyusut.
  4. Goreng babat ungkep dalam minyak goreng.Sajikan.
Back To Top