Resep Membuat Ikan cue lapis cabe ijo,Mari masak bun buat olahan lauk pauk Ikan cue lapis cabe ijo,,..makyusss deh

Kemaren makan nasi padang dan entah kenapa pengen banget hari ini makan ikan dengan cabe ijo. Mungkin karena uda lama banget ngga makan ikan utuh. Anyway ini enak banget karena bumbunya kaya banget dan ikan cuma 3 ekor jadi kebagian semua deh bahkan berlimpah cabe

Mari masak bun buat olahan lauk pauk Ikan cue lapis cabe ijo,,..makyusss deh rasanya apalagi dihidangakan dengan nasi hangat,,...hmmm,Selamat mencoba.





Bahan-bahan:

  • 3 ekor ikan cue  
  • minyak goreng untuk menggoreng minyak 
  • bahan cabe ijo:  
  • 100 gram cabe ijo 
  • 1 buah tomat hijau  
  • 8 siung bawang merah 
  • 2 siung bawang putih  
  • 3 sdm minyak goreng 
  • 1 sdt gula  
  • 1 sdt garam 
  • air untuk mengukus  


Langkah dan Cara membuat:


  1. Cabut batang cabe, kupas bawang merah dan putih serta belah tomat hijau jadi 2
  2. Kukus bahan-bahan di atas kurang lebih 15-20 menit. Angkat
  3. Ulek semua bahan dan pastikan tercampur semua. (Karena saya tdk pny ulekan, pakai blender deh)
  4. Tumis dengan 3 sdm minyak tambahkan garam, gula dan sesuaikan rasanya.
  5. Goreng ikan cue. Hati2 ketika menggoreng karena akan meletup-letup. Caranya masukkan ikan bersamaan dengan minyak, tutup wajan nyalakan api sedang. (Jika ada cara lain boleh share juga)
  6. Tiriskan. Jangan pakai tissue karena lengket. Tiriskan saja di saringan minyak atau tatakan besi yang berbolong
  7. Kalau mau membalik ikan, kecilkan api. Buka tutup wajan perlahan-lahan dan balikkan ikan. Tutup lagi. Gorengnya sekitar 10 menit untuk 2 sisi.
  8. Tumis dengan sisa minyak ikan (sekitar 2 sdm) cabe ijo tadi dan campurkan ikan lalu bolak balik perlahan agar tidak hancur. Lakukan sampai ikan terbalut cabe
  9. Sajikan dengan nasi panas! Mantap


Resep Ekitchen
Tag : Ikan, Sambal
Back To Top