Resep Membuat olahan Udang Goreng Krispi,dengan tepung buatan sendiri

Pas lagi bikin capcay, kepikiran utk buat udang goreng tepung sbg temannya.. Cocok sekali kan.. Tp, pas ngecek stok tepung bumbu krispi instant, abisss..hikss.. Krn saat itu lg ujan deres, males kluar rmh cm buat beli tepung instant tok.. Ya sudah, buat aja tepung eksperimen sendiri... Setelah digoreng.. Wihh nikmat gurih dan renyah hasilnya.. 

Yuukk mari eksekusi resepnya buat di rumah,... Selamat mencoba




Bahan-bahan:

  • 250 udang (buang kepala, sisakan bagian kulit ekor, dan belah bagian punggungnya) 
  • tepung kering : 
  • 100 gr tepung terigu 
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdt baking powder 
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • tepung pencelup : 
  • 1 btr telur 
  • 80 gr tepung terigu 
  • 3 siung bawang putih, haluskan 
  • secukupnya garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk 
  • sedikit air 
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk 
  • minyak utk menggoreng 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Campur semua bahan tepung pelapis, hingga tercamour rata dan tidak ada yang menggumpal. Sisihkan...
  2. Campur semua bahan utk membuat tepung kering hingga rata, sisihkan..
  3. Kemudian, celupkan udang ke dalam adonan tepung pencelup hingga seluruh bagian udang tertutupi. Lalu masukkan kedalam tepung kering. Baluri sambil di tekan tekan hingga seluruh permukaan udang tertutupi. Lalukan hingga udang habis.
  4. Goreng udang pada minyak panas dan hingga udang tenggelam (deep fry) dg api sedang. Goreng hingga udang matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
  5. Sajikan dg saus sambal botolan


Resep Amanda Zafira
Tag : Udang
Back To Top