Resep Mendoan tempe special,Enak dimakan anget- anget apalagi makannya sama rawit muda. Maknyuussss

Ini makanan andalan ku 
Selain karena bikinnya gampang, bahannya murah meriah & mudah didapat. Suami & anak-anakku suka banget.
Enak dimakan anget- anget apalagi makannya sama rawit muda. Maknyuussss 


Mari masak bun,selamat mencoba 
 




Bahan-bahan:

  • 200 gr Tepung terigu  
  • 2 siung Bawang Putih 
  • 2 helai daun jeruk  
  • 1 buku kencur 
  • 1/2 sendok makan ketumbar  
  • 1 bungkus tempe 
  • 2 batang daun bawang  
  • secukupnya garam 
  • air untuk mencampur adonan  
  • minyak untuk menggoreng 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan
  2. Haluskan ketumbar + bawang putih + kencur + daun jeruk + garam
  3. Iris halus daun bawang
  4. Campur bumbu halus + terigu + bawang daun + air. Pakai air sedikit demi sedikit sampai kekentalan adonan dirasa cukup
  5. Iris tempe tipis - tipis. Makin maknyus jika irisan tempe dicelupkan terlebih dahulu ke dalam air garam
  6. Masukan irisan tempe dalam adonan terigu. Kemudian goreng dalam minyak panas
  7. Angkat dan tiriskan setelah tempe matang & berwarna golden brown
  8. Sajikan selagi hangat
  9. kalau bunda sukanya yang setengah matang jangan terlalu matang ya,...sesuai selera


Resep Ghayda Irsyad
Tag : Tempe
Back To Top