Ini makanan andalan ku
Selain karena bikinnya gampang, bahannya murah meriah & mudah didapat. Suami & anak-anakku suka banget.
Enak dimakan anget- anget apalagi makannya sama rawit muda. Maknyuussss
Mari masak bun,selamat mencoba
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Ghayda Irsyad
Selain karena bikinnya gampang, bahannya murah meriah & mudah didapat. Suami & anak-anakku suka banget.
Enak dimakan anget- anget apalagi makannya sama rawit muda. Maknyuussss
Mari masak bun,selamat mencoba
Bahan-bahan:
- 200 gr Tepung terigu
- 2 siung Bawang Putih
- 2 helai daun jeruk
- 1 buku kencur
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1 bungkus tempe
- 2 batang daun bawang
- secukupnya garam
- air untuk mencampur adonan
- minyak untuk menggoreng
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan semua bahan
- Haluskan ketumbar + bawang putih + kencur + daun jeruk + garam
- Iris halus daun bawang
- Campur bumbu halus + terigu + bawang daun + air. Pakai air sedikit demi sedikit sampai kekentalan adonan dirasa cukup
- Iris tempe tipis - tipis. Makin maknyus jika irisan tempe dicelupkan terlebih dahulu ke dalam air garam
- Masukan irisan tempe dalam adonan terigu. Kemudian goreng dalam minyak panas
- Angkat dan tiriskan setelah tempe matang & berwarna golden brown
- Sajikan selagi hangat
- kalau bunda sukanya yang setengah matang jangan terlalu matang ya,...sesuai selera
Resep Ghayda Irsyad
Tag :
Tempe