Suka dengan olahan kulit melinjo yuukkk coba resep yang satu ini Tumis Kulit Melinjo

Suka dengan olahan kulit melinjo yuukkk coba resep yang satu ini Tumis Kulit Melinjo ala bunda Fitria Febriani Henschel, simple banget kok cara membuatnya...ayoo mari masak berkreasi biar gak bosen ya bun masak yang itu-itu saja..

Rasanya makyusss deh bun buat varian lauk pauk dirumah, karena enak di hidangkan dengan nasi,Selamat mencoba..




Bahan-bahan:

  • 1 bungkus kulit melinjo (yg udh dipak tukang sayur)  
  • Bumbu tumis : 
  • 4 buah bawang putih
  • 4 buah bawang merah  
  • 11 cabai rawit (tambahan rawit ijo 4 sisaan) 
  • 4 cabai keriting merah  
  • 1/2 tomat merah 
  • Penyedap (royko ayam (jika tidak mau, boleh dihilangkan)  
  • Garem 
  • Gula (jika suka ada manisnya)  


Langkah dan Cara membuat:

  1. Langkah pertama iris melinjo tipis tipis atau sesuai selera, lalu rebus melinjo hingga mendidih dan tiriskan
  2. Panaskan minyak lalu oseng bumbu tumis yang sudah dipotong potong cantiiikkkk sampai berbau harum
  3. Masukan irisan melinjo kedalam tumisan, lalu tambahkan penyedap royko ayam 1saset dan garam serta gula secukupnya (dilangkah ini tumis melinjo sampai matang dan rasakan sampai bumbu terasa pas)
  4. Angkat tumis melinjo dan hidangkan dipircan (piring cyantiiiikkk) hihi masakan siaaap deh
Tag : Sayur
Back To Top