Suka dengan olahan sayap ayam yukkk mari coba Resep Lempah kuning daun kedondong ala bunda Ashalinaqueen, rasanya makyusssss
Belum bisa pulang kampung minimal bisa masak masakan kampung halaman
Pecinta sup pedas+asam dijamin suka nih sama masakan khas pulau bangka ini, selamat mencoba
Bahan-bahan:
Belum bisa pulang kampung minimal bisa masak masakan kampung halaman
Pecinta sup pedas+asam dijamin suka nih sama masakan khas pulau bangka ini, selamat mencoba
Bahan-bahan:
- 1/2 kg sayap/ceker
- 1/2 kg ayam kampung
- 25 g daun kedondong (kira2)
- 2 ltr air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap (bila suka)
- Bumbu halus:
- 10 btr cabe rawit
- 5 btr cabe merah
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 cm kunyit
- 5 cm laos
- 1 btr kemiri
- Terasi (sedikit saja)
Langkah dan Cara membuat:
- Rebus ayam sampai empuk.
Sambil menunggu blend bumbu dan bersihkan daun kedondong. - Setelah ayam empuk, masukan bumbu halus dan tambahkan gula+garam serta daun kedondong, masak sampai matang dan daun layu ^^, (takaran garam+gula tinggal disesuaikan dengan jumlah air dan rasa asam).
- Daun kedondong yang saya gunakan bagian pucuk dan daun muda sekitar 5
tangkai daun (mungkin kalo ditimbang kira2 25g, mungkinnnn ).
Tidak perlu menambahkan air asam karena nanti rasa asam pada daun akan luntur dan daun menjadi hambar, daunnya bisa dimakan yaaa
Resep Ashalinaqueen