Resep Burjo Pisang (Tips spy kacang ijo cepat empuk dan lembut)

Udah lama buatnya tp br sempat diposting... Ini aq ksh tips jg gmn spy kacang ijonya cepat lunak dan lembut ini aq dpt dr mami sy lumayankan hemat gas xixixi cuss dah ni resep dan tipsnya smoga bermanfaat yoo 

Mari masak bun,,,Dicoba resep burjonya buat santap malam bikin hanget,buat sarapan pagi juga bikin kenyang,,..Selamat mencoba ya...




Bahan-bahan:

  • 4 cup kacang ijo (rendam 1 hari sy dr pagi bsk pagi br diolah)  
  • 350 cc air 
  • 250 cc santan encer  
  • 200 cc santan kental 
  • 1 ruas jahe geprek  
  • 2 bulat gula merah kualitas bagus 
  • 2 sdm gula pasir  
  • Secukupnya susu kental manis (jika suka) 
  • 1 sisir pisang kepok potong serong  


Langkah dan Cara membuat:


  1. Rendam kacang hijau seharian (sy pagi direndam bsk paginya baru diolah) ganti air baru jika air mulai menyusut rendam dan biarkan hingga keesokan harinya (dgn bgni bsk pagi tdk perlu lama merebus lagi ckp 15 menit kacang ijo udah empuk)
  2. Rebus dgn air kacang ijo beri jahe geprek daun pandan (TIPS beri 1/4 sdt minyak goreng baru direbusan kacang ijo agar kacang ijo lembut) 15 menit sy udh empuk plus lembut kacang ijonya hemat gasss moms beri santan encer pisang, gula merah, gula pasir masak kembali hingga pisang matang aduk rata
  3. Kelihatan yaa digambar kacang ijonya ud empuk. Masukkan santan kental aduk2 agar santan tdk pecah hingga mateng kemudian beri susu kental manis siap disajikan
  4. Happy tummy  


Resep Indah Lai Fo Shang
Tag : Kreatif, panganan
Back To Top