Resep membuat Sempol udang kriuk,enak dan mudah cara membuatnya

Punya persediaan udang, tp pingin buat cemilan, dicoba2 aza deh, buat sempol udang, aku lapisi pake tepung panir, jd luar nya kriuk2, baru diangkat dari penggorengan, anak2 dah nunggu, hasilnya ga nyampe lama, lariiis... 

Mari masak bun enak dan mudah cara membuatnya,selamat mencoba ya.....




Bahan-bahan:

  • 100 gram udang kupas  
  • 200 gram tepung tapioka 
  • 1 butir telor  
  • Secukupnya bawang daun (iris= 
  • 4 siung bawang putih (hakuskan=  
  • 1 sdt merica 
  • Secukupnya garam  
  • Secukupnya gula 
  • Bahan pelapis  
  • 5 sdm terigu 
  • Secukupnya air  
  • Secukupnya tepung panir kasar 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Haluskan udang, campur semua bahan, aduk2 pake sendok atau tangan, jangan terlalu kuat, nanti keras
  2. Setelah tercampur rata, bentuk bulat memanjang, tusuk pake tusukan sate
  3. Rebus di air mendidih
  4. Jika sudah mengapung, angkat
  5. Sambil menunggu agak dingin, buat bahan pelapis dengan melarutkan terigu dengan air dan siapkan tepung panir
  6. Gulingkan sempol ke larutan tepung
  7. Lalu gulingkan ke tepung panir hingga merata
  8. Goreng di api sedang, hingga kuning kecoklatan
  9. Angkat, dan tiriskan
  10. Siap disajikan bersama saos sambal atau mayones
  11. Lebih enak disantap hangat


Resep Yoyoh Rachmatunnisa
Tag : Olahan, Udang
Back To Top