Resep Rajungan kuah santan,mudah banget cara membuatnya,,makyussss deh rasanya

Semalam liat rajungan kecil2 jadi pengen hehe...Rajungan adalah nama sekelompok kepiting dari beberapa marga anggota suku Portunidae. Jenis-jenis kepiting ini dapat berenang dan sepenuhnya hidup di laut

Mari di coba resepnya bun,,,mudah banget cara membuatnya,,makyussss deh rasanya mari masak bun ...Selamat mencoba...




Bahan-bahan:

  • 1 kg rajungan  
  • bumbu halus 
  • 6 siung bawang putih  
  • 8 siung bawang merah 
  • 3 buah cabe keriting merah  
  • 3 butir kemiri 
  • 2 cm jahe  
  • 3 cm kunyit 
  • 1 sdm ketumbar  
  • 2 batang serai 
  • 3 lmbr daun jeruk  
  • 2 lmbr daun salam 
  • garam gula  
  • 1 bks santan kara (60ml) 
  • 3 sdm minyak goreng  
  • 1,5 liter air 
  • 3 sdm gula  
  • 1 sdm garam 
Langkah dan Cara membuat:
  1. Bersihkan rajungan,buang segitiga diperutnya karena itu tempat eek dan untuk mengetahui itu rajungan cewe ape cowo. Heheuu
  2. Didihkan air dan rebus rajungan sampai berubah warna
  3. Haluskan bumbu halus,kecuali sereh,daun jeruk,dan daun salam. Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum masukan gula dan garam,masuka serai yg sudah digeprek,daun salam,dan daun jeruk
  4. Masukan kedalam rebusan rajungan dan tambahkan santan.aduk sampai mendidih agar santan tdk pecah,sambil dirasa2 udah pas belum rasanya.. lalu angkat dan sikaattt hahaaa
  5. Bisa juga ditambahkan cabe rawit utuh
Resep endahoksen
Tag : Olahan, Seafood
Back To Top