Suka dengan olahan mie yukkk coba resep yang satu ini Mie Celor Praktis & Enak,Mie Celor adalah hidangan mi yang disajikan dalam campuran kuah santan dan kaldu ebi (udang kering), dicampurkan taoge dan disajikan bersama irisan telur rebus, ditaburi irisan seledri, daun bawang dan bawang goreng. Hidangan ini berasal dari kota Palembang, Sumatera Selatan, Indonesia, dan bersama dengan Pempek telah menjadi hidangan khas Palembang. Ukuran mi yang digunakan lebih besar, seperti Mie Aceh atau mi Udon Jepang.
Yukkk mari dicoba resep mie Celornya mudah kok cara buatnya,...Selamat mencoba
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Ibu Malka
Yukkk mari dicoba resep mie Celornya mudah kok cara buatnya,...Selamat mencoba
Bahan-bahan:
- 200 gr udang, cuci bersih. Kupas kepala udang untuk kuah kaldu
- 200 gr mie telor basah / kering. Seduh sebentar
- Tauge secukupnya, seduh sebentar
- 3 butir telor rebus
- Daun bawang dan bawang goreng untuk taburan
- 3 sdm kecap asin
- secukupnya Garam, gula pasir dan lada
- 1 L Air matang
- 200 ml santan kental
- Sdm tepung terigu, larutkan dgn sedikit air
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Pelengkap :
- Cabe rawit, iris2
- Jeruk nipis
- Emping
Langkah dan Cara membuat:
- Rebus kepala udang dgn air hingga mendidih. Saring. Sisihkan
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan udang. Aduk2 masak hingga bunbu matang
- Setelah bumbu matang, tuang ke air kaldu. Masukkan santan kedalamnya sambil diaduk2. Beri kecap asin. Tuang larutan tepung. Aduk2. Tambahkan garam, gula dan lada. Masak hingga kuah mengental. Tes rasa. Matikan api
- Penyajian :
Campur mie dan tauge, tata diatas piring lalu siram dgn kuah kental. Beri telur rebus dab Taburi dgn daub bawang dan bawang goreng. Sajikan
Resep Ibu Malka
Tag :
Mie