Resep Kolak pisang ubi merah candil,,Biar makin bersemangat berbuka puasanya

Ayo bun dicoba Resep Kolak pisang ubi merah candil Buat sajian takjil sore nanti... Biar makin bersemangat berbuka puasanya 

Mari masak bun resepnya mudah kan cara membuatnya,,,,,Selain enak rasanya bikin kenyang juga bun,,,mari masak Selamat mencoba...




Bahan-bahan:

  • 5 buah pisang uli(boleh pisang nangka atau pisang kepok)  
  • 2 buah ubi merah 
  • 1 bungkus candil warna warni  
  • 1 lembar daun pandan 
  • 4 bulatan gula merah  
  • 1 bungkus santan kara 
  • 1 sdt garam  
  • 9 sdm gula pasir 
  • 700 ml air  


Langkah dan Cara membuat:


  1. Siapkan bahan2,kupas ubi,cuci bersih dan potong2
  2. Rebus air hingga mendidih,masukkan ubi merah dan candil
  3. Dalam panci lain, cairkan gula merah dengan sedikit air
  4. Jika ubi sudah empuk,masukkan gula merah yg sudah disaring,santan kara,daun pandan,gula pasir dan garam
  5. Aduk2 agar santan tidak pecah, terakhir masukkan pisang yg sudah dipotong2(karena pisang gampang lembek jadi terakhir dimasukkan)
  6. Angkat dan siap dihidangkan untuk takjil



Resep Sicilia
Tag : Jajanan, Kreatif
Back To Top