Resep membuat Sambal Petai Cina,buat pelengkap lauk pauk biar makin maknyuss

Pengin sambel pete kok gak nemu pete blas, yang ada justru petei cina. Tapi gak apa-apalah, enak juga ternyata...

Mari dicoba resep Sambal Petai Cinanya,,,buat pelengkap lauk pauk biar makin maknyuss,,,Sambal juga dapat membuat makan makin berselera loh bun makan ngak ada sambal kurang lengkap,Selamat mencoba. 





Bahan-bahan:
  • 2 sdm petai cina  
  • 3 bawang merah 
  • 2 bawang putih  
  • 1 kemiri 
  • secukupnya Garam dan penyedap rasa  
  • 10 biji cabe 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe (pastikan bawang diiris besar2 dulu ya supaya cepat matang dan cabe dipotek2 supaya tidak meletus saat digoreng)
  3. Goreng setengah matang saja, lalu ulek
  4. Masukkan petai cina ke dalam minyak panas bekas goreng bawang dan cabe supaya layu dan keluar aromanya (apinya gak usah dinyalakan ya, masukinnya segera selagi minyaknya masih panas)
  5. Terakhir masukkan sambal yang sudah diulek ke dalam wajan berisi petai cina, goreng sebentar sambil masukkan garam dan penyedap rasa.
  6. Test rasa, kalau sudah oke, selesai.


Resep Wahyu Wijiantari
Tag : Sambal
Back To Top