Saya lupa nama asli jajanan pasar yg satu ini, tp
yg pasti ini jajanan favourite saya kedua stelah gulali yg djajakan ibu2
penjual ikan hias keliling dulu wkt saya masih kecil.
Biasanya diisi gula merah, ada jg yg hny dgoreng bgitu saja skrg jarang
saya mnemukan jajanan spt ini klo lg ke pasar.
Yuk mom's dcoba, simple bkinnya. Saya iseng bkin ini lepas jam 9 malem,
buat camilan suami sepulang kerja nanti jam 11 malam. Jd maafkeun hasil
fotonya agak gelap
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Shanty Anggraini
Bahan-bahan:
- 3 buah ubi (kukus)
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm mentega
- sejumput garam
Langkah dan Cara membuat:
- Kukus ubi hingga empuk, kupas haluskan saat masih panas/hangat
- Campur semua bahan, uleni hingga rata.
- Bentuk bulatan2 dg mengepal2kan adonan.
- Goreng dlm minyak panas api sedang agar tdk pecah.
- Tusukkan bola2 yg sdh matang, sajikan sbenernya jdi 10-11 tusuk, tp brhubung sdh saya cemal cemil dluan jdi yg ke photo cm 8 tusuk moms hihihi
Resep Shanty Anggraini