Resep Kulit pangsit goreng,,Yuk bikin camilan kilat dan krezz.. Mudah, bahan hemat karena tanpa telur

Yuk bikin camilan kilat dan krezz.. Mudah, bahan hemat karena tanpa telur, dan pastinya no-MSG.. Resep ini merupakan resep mba Niken indriati yang saya modifikasi sedikit dengan bumbu bawang putih dan taburan oregano

Ayo kreasikan resepnya dirumah bun,,,pasti orang rumah pada suka kreasikan saja dengan bahan-bahan yang ada. Selamat mencoba.


Bahan-bahan:

  • 250 gram terigu  
  • 2 sendok makan sagu 
  • 2 sendok makan minyak goreng  
  • 1/4 gelas air panas 
  • 1 buah bawang putih, kupas, haluskan  
  • 1 sendok teh garam(secukupnya) 
  • 1 helai daun bawang iris atau oregano serbuk (salah satu)  
  • 1/2 liter minyak goreng 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Siapkan wadah baskom. Masukkan terigu dan sagu, aduk rata. Lalu siram kan air panas, aduk cepat. Lalu tutup adonan, selama 10 menit.
  2. Tambahkan 2 sendok makan minyak goreng
  3. Lalu tambahkan bawang putih halus, garam dan daun bawang/oregano. Aduk rata menggunakan spatula.
  4. Terakhir diuleni menggunakan tangan, hingga adonan kalis (tidak lengket ditangan)
  5. Lalu istirahatkan selama 2 jam dalam wadah tertutup. Tekstur adonan: empuk, lembut, matang, sepintas seperti adonan matang kue mochi
  6. Gilas dengan rolling pin, setipiiiiis mungkin, lalu bentuk sesuai selera. Taburi dengan tepung di alasnya
  7. Kemudian siapkan minyak untuk menggoreng dalam wajan
  8. Bila minyak sudah mendidih, masukkan adonan tadi
  9. Goreng dan balik hingga tercapai warna kecoklatan merata.
  10. Lalu angkat dan tiriskan (dapat dialasi menggunakan tissue untuk meniriskan minyak gorengan)
  11. Sajikan dengan cocolan mayoneisse atau sambal.
  12. Selamat mencoba!




Resep Maria Yunira
Back To Top