Resep Tongseng pedas tulang ayam,,Untuk tingkat kepedasan nya bisa sesuai selera,berhubung saya sekeluarga gila pedas jadi takaran rawit nya super

Habis bikin stok kaldu ayam buat sop sikecil&tulang ayam nya bingung mau di masak apa,di bikin sop juga udh bosan pengen yg seger" cocok di makan pas hujan" gini nyari resep ketemu lah resep simple tapi bikin nagih Resep asli nya tendy pakai daging ayam klo ini di ganti tulang ayam,yg penting sama" dari ayam Untuk tingkat kepedasan nya bisa sesuai selera,berhubung saya sekeluarga gila pedas jadi takaran rawit nya super Source:indry hapsari


Bahan-bahan:

  • 1 kg tulang ayam yang sudah di rebus  
  • 1/2 bagian kol,rajang kasar 
  • 2 buah tomat merah,belah 4  
  • 10 biji rawit utuh 
  • 5 lembar daun jeruk  
  • 1 batang serai,geprek 
  • 1 bungkus santan kara  
  • 800 ml air 
  • secukupnya garam,kaldu bubuk&kecap manis  
  • secukupnya minyak goreng 
  • bumbu halus:  
  • 8 biji cabe merah keriting 
  • 15 biji rawit merah  
  • 1 sdt ketumbar bubuk 
  • 2 butir kemiri,sangrai  
  • 4 siung bawang putih 
  • 7 butir bawang merah  
  • 1/2 sdt kunyit bubuk *tambahan dari saya 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Uleg bumbu halus sampai rata
  2. Panaskan sedikit minyak goreng tumis bumbu halus,daun salam&serai sampai harum
  3. Masukan air
  4. Kemudian masukan tulang ayam masak sampai mendidih
  5. Kalau sudah mendidih masukan cabe rawit utuh,kol&tomat aduk rata
  6. Beri garam,kaldu bubuk&kecap manis tes rasa masak sampai kol empuk,matikan api
  7. Salin tongseng ke mangkok
  8. Sajikan tongseng dengan nasi panas




Resep Michico Octavian
Tag : Ayam, Kreatif
Back To Top