Habis bikin stok kaldu ayam buat sop
sikecil&tulang ayam nya bingung mau di masak apa,di bikin sop juga
udh bosan pengen yg seger" cocok di makan pas hujan" gini nyari resep
ketemu lah resep simple tapi bikin nagih
Resep asli nya tendy pakai daging ayam klo ini di ganti tulang ayam,yg
penting sama" dari ayam
Untuk tingkat kepedasan nya bisa sesuai selera,berhubung saya sekeluarga
gila pedas jadi takaran rawit nya super
Source:indry hapsari
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Michico Octavian
Bahan-bahan:
- 1 kg tulang ayam yang sudah di rebus
- 1/2 bagian kol,rajang kasar
- 2 buah tomat merah,belah 4
- 10 biji rawit utuh
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai,geprek
- 1 bungkus santan kara
- 800 ml air
- secukupnya garam,kaldu bubuk&kecap manis
- secukupnya minyak goreng
- bumbu halus:
- 8 biji cabe merah keriting
- 15 biji rawit merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 butir kemiri,sangrai
- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1/2 sdt kunyit bubuk *tambahan dari saya
Langkah dan Cara membuat:
- Uleg bumbu halus sampai rata
- Panaskan sedikit minyak goreng tumis bumbu halus,daun salam&serai sampai harum
- Masukan air
- Kemudian masukan tulang ayam masak sampai mendidih
- Kalau sudah mendidih masukan cabe rawit utuh,kol&tomat aduk rata
- Beri garam,kaldu bubuk&kecap manis tes rasa masak sampai kol empuk,matikan api
- Salin tongseng ke mangkok
- Sajikan tongseng dengan nasi panas
Resep Michico Octavian