Resep Tteokbokki tanpa gochujang,,Yuk dicoba resep koreanya bun,,,mudah kok cara membuatnya

Sering nonton drama Korea, jadi ngidam banget makan tteokbokki. Dari pada beli di resto Korea, jauh dan (agak) mahal mending bikin sendiri Resep recook dr mba Astika

Yuk dicoba resep koreanya bun,,,mudah kok cara membuatnya lumayan buat hidangan malam kalau kepingin ngemil hhehehe...Selamat mencoba.


Bahan-bahan:

  • Bahan tteok:   
  • 200 gram tepung beras 
  • 2 sdm tepung tapioka  
  • 1 sdt garam 
  • Secukupnya air panas
  • Bahan saus:  
  • 2 siung bawang merah cincang halus 
  • 3 sdm bawang putih cincang halus  
  • 3 sdm saus sambal 
  • 2 sdm saus tomat  
  • 2 sdm kecap asin 
  • 1 sdm saus tiram  
  • 1 sdt cabai bubuk 
  • 1/2 sdt gula  
  • Secukupnya garam/penyedap rasa 
  • Secukupnya air  


Langkah dan Cara membuat: 

  1. Membuat tteok: campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan sedikit garam sambil beri air panas sedikit demi sedikit.
  2. Jika sudah dingin, uleni dengan tangan (oleskan tangan dengan minyak terlebih dahulu supaya tidak lengket), bentuk memanjang seukuran jari (supaya mudah matang).
  3. Rebus tteok di dalam air panas, beri sedikit minyak. Tunggu sampai tteok mengapung tandanya sudah matang (bisa diambil satu dan dicicipi terlebih dahulu tingkat kematangannya, jika belum matang direbus lebih lama lagi). Angkat tteok dan tiriskan.
  4. Potong-potong tteok seukuran kira2 dua ruas jari kelingking. Sisihkan.
  5. Memasak tteokbokki: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap asin, cabai bubuk, gula, garam dan juga air secukupnya. Lalu masukkan teok, aduk hingga rata.
  6. Tteok siap dihidangkan selagi panas, bisa ditambahkan daun bawang dan juga wijen putih
  7. Selamat mencoba





Resep Arin Yuniratama
Tag : Cemilan, Kreatif
Back To Top