Salah satu olahan favorit anak-anak.
Anak-anak suka sekali sama saden ikan kalengan, tapi kan juga gak boleh banyak-banyak...Soalnya mahal tauuuuu... wkwkwkwk
Lebih sering bikin sarden sendiri, pakai ikan pindang yang banyak tersedia dipasar, klo gak ada pindang salem, bisa diganti pindang tongkol juga ibu-ibu.
Klo mau pedas tambahi saja cabenya.
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Budhe Tri
Anak-anak suka sekali sama saden ikan kalengan, tapi kan juga gak boleh banyak-banyak...Soalnya mahal tauuuuu... wkwkwkwk
Lebih sering bikin sarden sendiri, pakai ikan pindang yang banyak tersedia dipasar, klo gak ada pindang salem, bisa diganti pindang tongkol juga ibu-ibu.
Klo mau pedas tambahi saja cabenya.
Bahan-bahan:
- 2 ekor pindang salem ukuran besar
- Bumbu halus :
- 2 buah cabe merah
- 250 gr tomat merah
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Garam / Gula / kaldo jamur
Langkah dan Cara membuat:
- Bersihkan pindang dari duri, cuci bersih lalu potong-potong jadi beberapa bagian kecil
- Haluskan semua bumbu halus (sy pakai blender)
- Tumis bumbu halus sampai harus dan tanak agar tdk bau langgu bawang, setelah harum tambahkan sedikit air.
- Masukkan pindang, aduk rata. Lalu koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Angkat, siap di hidangkan.
Resep Budhe Tri