Resep Tumis kerang manis,,dg bumbu yg simple bisa membuat rasanya jd wah...

Tumis kerang ala rumah ini jd favorit karena dg bumbu yg simple bisa membuat rasanya jd wah...

Mari coba buat bun,,,biar ngak penasaran dengan rasanya yang maknyussssss Ayo kreasikan masakan bunda Selamat mencoba.


Bahan-bahan:

  • 500 gr kerang kupas apa saja  
  • 8 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih  
  • 2-3 cm lengkuas 
  • 50 ml kecap manis  
  • 1 buah tomat merah 
  • secukupnya cabe rawit  
  • secukupnya garam
  • secukupnya minyak untuk menumis  

Langkah dan Cara membuat:


  1. Cuci bersih kerang tiriskan
  2. Iris semua bumbu (bwg mrh,bwg putih,lengkuas,tomat,cabe rawit)
  3. Panaskan minyak, tumis lbh dulu bwg merah,bwg putih dan lengkuas sampai layu dan harum kemudian masukkan tomat dan cabe rawit
  4. Masukkan kerang tambah kecap manis dan garam
  5. Tunggu air ditumisan menyusut dan kering,icip2 dan sajikan



Resep Anggraini Kurniawan
Back To Top