Resep Udang tumis saus tiram, selain mudah cara membuatnya rasanya juga maknyussss

Bosen udang saus padang, pingin yang gurih2

Yuk mari dicoba resep Udang tumis saus tiram selain mudah cara membuatnya rasanya juga maknyussss, Yuk kreasikan saja bun dengan bahan-bahan yang ada dirumah,,, Selamat mencoba ya.


Bahan-bahan:

  • 200 gram Udang  
  • 10 buah Buncis
  • 1 buah Wortel uk sedang  
  • 1 sdm Saori Saos Tiram 
  • 3 sdt Kaldu Jamur Totole, atau garam secukupnya  
  • Secukupnya Gula Pasir 
  • Bumbu iris tipis :  
  • 5 buah Bawang Merah 
  • 5 buah Bawang Putih  
  • 3 buah Cabe Setan (Opsional) 
  • 4 buah Cabe Merah Keriting  
  • 1 batang Daun Bawang 

Langkah dan Cara membuat:

  1. Persiapkan bahan, cuci udang dan sayuran, kemudian potong sayur sesuai selera.
  2. Panaskan mentega, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabe, tumis hingga harum.
  3. Masukkan sayuran yg telah dipotong, tumis sebentar, sekitar satu menit jika ingin sayuran tidak terlalu layu.
  4. Masukkan udang sebentar saja, hingga matang dan berubah kemerahan.
  5. Tambahkan saos tiram, kaldu jamur, dan gula pasir. Kemudian tes rasa. Taburkan daun bawang, aduk sebentar kemudian matikan kompor.
  6. Siap disajikan.


Resep Pradika Yoanita
Tag : Udang
Back To Top