Ini Loh Rahasia Resep Pempek Sutra Yang Lembutnya Bikin Ketagihan !

Ini dia resep pempek sutra yang sekarang lagi heboh di berbagai Facebook grup masakan di Indonesia. Pempek Sutra ini jadi heboh karena rasanya yang enak dan teksturnya yang lembut. itulah kenapa ada embel-embel “Sutra” pada pempek ini.

Sudah banyak bunda-bunda yang mencoba resep ini dan kebanyakaan merasa sangat puas dengan hasilnya. Cara membuatnya memang cukup mudah, jadi bunda pun harunya ikutan mencobanya, hehe. Berikut adalah resepnya:

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • Udang 500 gram, buang kulit cuci bersih lalu blender dgn 3 siung bawang putih dgn setengah gelas air
  • Tepung tapioka/kanji/sagu 2 gelas munjung
  • Tepung terigu 2 gelas munjung
  • Air 2 gelas
  • Irisan daun bawang secukupnya
  • Garam dan penyedap secukupnya


Cara Pembuatan:

Siapkan wadah. Masukkan semua bahan dan aduk-aduk sampai merata. Masukkan ke dalam plastik yang biasa untuk membuat es lilin. Gunakan corong supaya gampang. Bisa juga dibungkus menggunakan daun pisang seperti lontong.
Didihkan air, kemudian rebus adonan pempek sampai matang.
Potong-potong adonan pempek dan kemudian goreng sampai berwarna kekuningan.

Bahan-bahan Cuko:

  • gula merah/aren 
  • bawang putih 3 siung
  • cabe rawit 20 butir
  • ebi dan asem jawa
  • garam
  • air


Cara Pembutan:

Rebus gula.  Setelah mendidih, masukan bumbu yang telah di haluskan, lalu tutup panci. Masak selama beberapa saat, lalu matikan kompor.

Selesai! Pempek Sutra penggoda selera sudah jadi dan siap disantap. Sajikan selagi masih hangat bersama irisan timun.

Selamat mencoba yaa! Silahkan share resep ini ke teman bunda yang lain. Semoga bermanfaat :)

Sumber : modern.id
Tag : Cemilan, Jajanan
Back To Top