Sejak kecil aku suka sekali sama permen yupy akhirnya nemu resep dari situs aneka masakan aku kreasikan langsung dan rasanya kenyel-kenyel juga seperti permen yupy tp pasti lebih sehat karena tidak menggunakan pengawet dan pemanis buatan setelah penjemuran selama dua hari gula akan keluar dengan sendirinya. Resep kali ini merupakan resep dari azlia kitchen masih ya resepya.
Cara pembuatannya yang muda menjadi daya tarik tersendiri untuk bunda coba, apa lagi gak perlu memakan waktu yang banyak. pembuatannya cukup dalam waktu kurang lebih lima belas menit. Satu lagi ke unggulan resep kali ini daya tahannya bisa mencapai dua sampai tiga minggu.
Jadi cocok sekali untuk di jadikan cemilan dirumah untuk teman sampai dikala libur bersama keluarga.
Sepertinya bunda semua udah mulai penasaran nih, yuk kita intip resep dan cara pembuatannya dibawah ini:
Bahan-bahan utama, untuk 3 porsi:
- 1 bungkus agar plain
- 250 ml air
- 250 gr gula pasir
- secukupnya vanili
- secukupnya pewarna makanan / pasta
Langkah pembuatan memakan waktu 15 menit saja:
Masak Air+agar2+gula+vanili seperti biasanya sampai mendidih
Bagi menjadi 2 / 3 wadah beri pewarna yg berbeda disetiap wadah aduk sampai warnanya tercampur rata
Dinginkan ..setelah dingin potong sesuai selera
Jemur sampai kering dan tdk nempel2 nanti gula akan kluar kepermukaan permen
Penjemuran memakan waktu 2-3 hari tergantung cuaca..simpan dlm toples tertutup permen ini bs awet sampai 2-3 minggu.
Nah itu dia bun resep dan cara pembuatan permen jelly, dijamin anak anak pasti suka. Selamat mencoba semoga berhasil.
Resep : azlia kitchen
Tag :
Cemilan