Best Practice Membuat GETHUK GULUNG Kembalikan Kenangan Masa Kecil di Tiap Gigitannya!!

Jalan jalan kepasar g sengaja tahu orang jual singkong,, iseng iseng beli, tapi ga tau nyampek rumah mau masak apa. Tara...akhirnya inget waktu aku kecil dulu kalu ada penjual gethuk lewat pasti aku nangis minta dibelikan kepada ibu ku. 

Tapi kali ini aku akan membuat getuk yang beda dari biasanya, browsing sana sini ahirnya aku mendapatkan resep yang pas. Resep kali ini di persembahkan oleh Bunda 

Bahan-bahan untuk 5 porsi

  • 600 gram singkong kukus
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 tetes pewarna hijau

Langkah-langkah pembuatan selama -+ 60 Menit

Siapkan singkong kukus, buang sumbu tengahnya haluskan.

Campurkan margarin dan gula pasir
Bagi menjadi 2 bagian, warnai satu bagian dengan warna hijau.

Siapkan plastik untuk membentuk adonan melebar untuk kemudian disusun dan digulung.
Potong-potong gethuk gulung agar lebih menarik untuk dihidangkan.

Tuhkan sangat mudah ternyata membuatnya, Selamat mencoba ya Bun. Semoga Berhasil !!

Tag : Cemilan, Jajanan, Kue
Back To Top