Resep Ayam tumis Paprika mudah dan kaya rasa kaya warna

Masih ada yang ngak suka paprika,coba resep ini siapa tau besok kepingin masak paprika lagi,Buah paprika mengandung banyak antioksidan dan vitamin C . Paprika merah juga memiliki kandungan vitamin C dua kali lipat dari paprika hijau.







Karna istri lagi mau makan banyak sayur, saya buatin hidangan mudah tumis sayur plus daging ayam. Kelihatan seger banget kalau pakai Paprika warna merah. Sawi juga bagus karna kaya mineral.


Ayam tumis Paprika mudah kaya rasa kaya warna

 

Bahan-bahan:


250 gram daging ayam, potong kotak2
1 buah paprika
2 potong sayur sawi
1/2 buah bawang bombai
1 sdm kecap shoyu/asin, utk marinasi
1 sdm saus tiram
secukupnya garam dan lada 


Cara membuat Ayam tumis Paprika mudah dan kaya rasa kaya warna



  1. Marinasikan daging ayam yang audah ditusuk2 garpu dengan kecap asin sekitar 1 jam. Panaskan wajan dengan minyak sayur kemudian panggang daging ayam sekitar 5 menit disetiap permukaan hingga daging ayam berwarna keemasan 
  2. Sambil menunggu tumisan daging ayam, cuci sayur dan potong sawi panjang 5 cm, Paprika tebal 1 cm dan bawang bombai iris memanjang.
  3. Masukkan sayur ke panci, kemudian tumis sekitar 2 menitan dengan api besar, matikan api. Tips: gunakan api besar dan Masak sayur jangan terlalu lama, agar sayur tetap Segar dan crunchy
  4. Masukkan saus tiram (atau bisa variasi dengan miso atau tauco), aduk sekitar 30 detik, angkat. Sajikan dalam kondisi hangat

selamat mencoba tips memasak sayuran jangan terlalu lama,dan harus tahu mana yang harus di dahulukan untuk dimasak. 









Tag : Sayur
Back To Top