Cara membuat Es krim buah naga no whippy cream dengen toping chocochip

Sukaaaaa banget sama warnanya. Dimakan pas lagi siang2 panas gitu enak banget...

Buah naga harus dibelah hingga daging buahnya terlihat ketika akan dikonsumsi. Tekstur buahnya sering disamakan dengan buah kiwi karena bijinya yang hitam dan renyah. Daging buahnya terasa agak manis ketika dimakan dan memiliki kandungan kalori yang rendah. Biji buah naga memiliki rasa pedas serta kaya akan lipid serta dimakan bersama dengan daging buahnya, namun bijinya harus dikunyah karena sulit dicerna oleh tubuh. Selain dimakan langsung, buah naga juga dapat diolah menjadi berbagai bentuk makanan dan minuman seperti sup, salad keripik, agar-agar, jus buah, bubur mutiara, dan sebagainya.

Ayo dicoba resep Es krim buah naga no whippy cream gampang dan mudah kok cara membuatnya,...Selamat mencoba.




Bahan-bahan:

  • 1 buah naga 
  • 1/2 kaleng susu kental manis 
  • 1/2 sdm SP (pengembang/pelembut makanan)
  • 2 sdm air
  • 120 ml susu cair 
  • 4 sdm gula 
  • 3 sdm maizena
  • secukupnya chocochip untuk toping  


Langkah dan Cara membuat:

  1. Masak susu cair, gula, maizena dan skm sampai mengental. Jika sudah kental dinginkan. Setelah dingin masukkan freezer hingga mengeras
  2. Sambil nunggu bahan susu mengeras. Tim SP (Masukkan SP pada mangkuk beri 2 sdm air lalu panaskan di magicom sampai cair).
  3. Sambil nunggu SP cair blender 1/2 buah naga. Dan 1/2 nya lagi potong kecil2 (mau diblender semua juga bisa). Setelah halus masukkan kulkas juga.
  4. Saya diamkan adonan susu semalaman. Besoknya. Keluarkan dr freezer. Siapakan mixer
  5. Mixer adonan susu sampai rata. Beri sp sedikit sedikit. Kocok dengan kecepatn tinggi kira2 20 menit sampai mengembang
  6. Setelah mengembang campur buah naga halus dan yg dipotong2. Mixer sebentar supaya rata
  7. Siapkan cetakan. Tuang dan freezer sampai beku.


Resep

Tag : Es, Kreatif
Back To Top