Bikin ogura ketan hitam ini soalnya masi ada sisaa tepung ketan hitam
sisa dari Chiffon cake ketan hitam..sayang banget kan mau dibuat apa
coba yaaa.. secara diriku ini ketan hitam haterss.. akhirnya nekat bikin
aja,soalnya mamaku demen banget ketan item,dia pasti akan menerima
hasil bakingan dengan senang hati.. xixixi.. hati senang,mama senang..
:D
Hasilnya seperti biasa.. kempus2,gabes2,kapes2.. dan bahasa2 super empuk lainnya.. dan sdikit kletis2 dari textur ketan itemnya..
Pkokke resep ini spesial buat kempus2lover:)
Cussssssss mommissss
Resep cake ketam hitam ala bunda tintin,...simple kok cara membuatnya yuukk dicoba,selamat mencoba ya...
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Tintin Rayner
Hasilnya seperti biasa.. kempus2,gabes2,kapes2.. dan bahasa2 super empuk lainnya.. dan sdikit kletis2 dari textur ketan itemnya..
Pkokke resep ini spesial buat kempus2lover:)
Cussssssss mommissss
Resep cake ketam hitam ala bunda tintin,...simple kok cara membuatnya yuukk dicoba,selamat mencoba ya...
Bahan-bahan:
- BAHAN A:
- 5 btr Kuning Telur
- 1 btr Putih Telur
- 40 gr Minyak goreng
- 80 gr Santan Instant kental
- 45 gr Tepung Kunci Biru
- 40 gr Tepung Ketan Hitam
- BAHAN B :
- 5 btr Putih Telur
- 85 gr Gula pasir butiran halus
- 1/2 sdt Cream of tar2 ato 1sdt air jeruknipis
Langkah dan Cara membuat:
- Ayak bahan kering,buat lobang ditengah,masukkan bahan basah,aduk pake ballon whisk sampai rata licin.sisihkan
- Kocok putih telur+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap 3x sampai mengembang tahap softpeak.
--- Masukkan adonan putih ke no A bertahap 3x dengan spatula. - Aduk sampai rata+homogen,lalu tuang ke loyang yang sudah dilapisi kertas roti (aku pake 20cm)
- Panggang di suhu 170 drjt atau sesuaikan oven masing2 sekitar 40 menit/sampai matang.
Lakukan test Tusuk karena kalo underbaked bisa mimpes.
--- Panggang teknik Au Bain Marie
(kasi loyang lebi besar di bawah loyang utama,dikasi air setinggi 1cm)
Tujuan supaya lembab halus,ini ritual wajib Ogura Cake) - Keluarkan dari oven,balik di rak kawat kelupas kertasnya yah..hati2 karena rapuh lembut sekali :)
- Slice pertama selalu bikin deg2 an..xixixi.. syukurlah pori2 halusss bangett seperti layaknya ogura#yumyumm
- Harum ketan item+santan bener2 menggoda,texturnya waktu dimakan ada kletis2 dari ketan itemnya:D
Resep Tintin Rayner