Resep olahan roti ala italia Tomato & Tuna Bruschetta simple

Bikin sarapan sehat untuk pagi hari yuuk,resep yang satu ini nih pas banget Tomato & Tuna Bruschetta selain gampang dan mudah bahan-bahannya juga mudah di dapat kok..

Bruschetta adalah antipasto di kawasan Italia yang pertama kali ditemukan pada abad ke-15. Bahan utama makanan ini ialah roti. Bahan utamanya adalah roti yang dipanggang, bawang putih, minyak zaitun, garam, dan lada.

Roti Bruschetta dibuat dari adonan tepung terigu yang setelah itu diberi mentega dan bawang putih.




Bahan-bahan:

  • 1 bh French Bread - iris sesuai selera  
  • 3 kaleng Ikan Tuna 
  • 4 sdm Keju (Mozarella/ Cheddar) - parut  
  • 2 bh Tomat - buang isi, potong kotak kecil 
  • 2 siung Bawang Putih - parut  
  • 2 sdm Olive Oil 
  • 1 sdt Oregano  
  • 1/4 sdt Black Pepper 
  • secukupnya Garam -  
  • 1 btg Daun Seledri - iris halus 
  • Bahan Olesan :
  • 4 sdm Olive Oil  
  • 2 siung Bawang Putih - parut 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Potong roti sesuai selera. (kalau saya utk 1 roti, jadi 22 slice)
  2. Tiriskan air didalam kaleng ikan tuna dan kukus selama 10 menit.
  3. Dalam mangkuk kecil campur rata bahan olesan ; olive oil dengan bawang putih parut, lalu oleskan pada permukaan roti iris menggunakan kuas.. ** Bila tdk ada olive oil bisa digantikan dgn margarine / butter yg telah dicairkan
  4. Dalam mangkuk lainnya, hancurkan ikan tuna, masukkan semua bahan (kecuali tomat) dan aduk rata.
  5. Beri campuran tuna pada roti slice, taburi tomat iris, susun pada loyang yang telah disemir / menggunakan alas kertas roti dan panggang selama 10 menit pada suhu 180 C
  6. Bila telah matang, keluarkan roti, beri semprotan mayonaise dan saus sambal / tomat.
  7. Sajikan selagi hangat 


Resep


Tag : Daging, Kreatif
Back To Top