Berkreasi dengan labu kuning Membuat Kue Lumpur Labu Kuning

Mencoba eksekusi resep baru dr teman, berbeda dr resep yg biasa aku buat.
Hasilnya lembuuuuuttt, lumer dimulut Kali ini aku pakai waluh atau labu kuning, resep asli pakai kentang.
Selalu suka kue² dg bahan waluh krn warnanya itu lho jd bagus, kuning cantik. 


Dicoba ya bun resepnya lumayan buat cemilan si ayah sama anak-anak, Selamat mencoba.




Bahan-bahan

  • 1 kg labu kuningkukus 
  • 500 gr tepung terigu 
  • 2 sachet susu bubuk 
  • 6 butir telur 
  • 350-400 gr gula pasir 
  • 200 gr margarin cair 
  • secukupnya garam halus 
  • 1500 cc santan kental dingin yg sdh direbus 

Langkah dan Cara membuat:

  1. Blender waluh dg santan hingga lembut, sisihkan
  2. Kocok telur & gula menggunakan mixer hingga gula larut & agak pucat, masukkan campuran santan & waluh, mixer terus dg speed 1
  3. Masukan tepung & susu bubuk sambil terus dimixer, masukkan margarin & garam. Matikan mixer, aduk dg spatula
  4. Adonan siap cetak
  5. Panaskan cetakan kue lumpur, oles margarin tipis kmdn tuang adonan & tutup. Setengah matang beri topping suka², itu aku pakai DCC serut. Tutup kembali & biarkan hingga matang bawahnya agak kering
  6. Angkat dr cetakan & kue lumpur siap dinikmati. Pas mendung gini pas banget maem yg anget²
  7. Lembuuuuutttt..... Lumeeerrr dimulut Selamat mencoba

Resep


Tag : Kue
Back To Top