Tiba2 kepingin bikin baceman.. Di kulkas ga ada tahu, cm ada tempe.. Air kelapanya pun tak ada.. Udah mepet waktunya buat belanja lagi.. Yaudah dibikin baceman tanpa air kelapa.. Hasilnya tetap enak dan legit,,
Bumbunya juga meresap kedalam bun, Rasanya jadi gurih dan lezat...
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Amanda Zafira
Bumbunya juga meresap kedalam bun, Rasanya jadi gurih dan lezat...
Bahan-bahan:
- 1 papan sedang tempe, potong sesuai selera
- 3 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 5 sdm kecap manis (saya pakai b*ngo)
- 100 gr gula merah,sisir
- 1 sdm ketumbar bubuk
- secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
- secukupnya air
- minyak utk menggoreng
- bumbu halus:
- 9 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
Langkah dan Cara membuat:
- Pertama-tama, didihkan air, lalu masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, ketumbar, gula merah, kecap, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga gula merah larut.
- Kemudian masukkan tempe.
- Masak hingga tempe matang dan bumbu meresap hingga air hampir habis. Angkat
- Lalu goreng sebentar baceman tempe. Angkat dan tiriskan
- Sajikan
Resep Amanda Zafira
Tag :
Tempe