Bingung punya Lobak mau di buat apa ,,coba resep Ayam goreng saus Lobak

Bingung punya Lobak mau apain yuukk ,,coba resep Ayam goreng saus Lobak mudah kok cara buatnya, Selamat mencoba.

Lobak sangat baik untuk membantu pencernaan dan mengurangi kadar minyak. Kali ini saya variasikan ayam goreng dengan parutan lobak. Dijamin enak dan sehat !




Bahan-bahan:

  • 250 gram daging ayam 
  • 1/2 batang lobak ukuran sedang, diparut 
  • 1 buah wortel, potong ukuran korek api 
  • 1 sdm sagu 
  • 1/2 sdt garam 
  • secukupnya lada hitam 
  • 1 sdt kecap asin 
  • secukupnya kaldu ayam 
  • 1 sdm minyak sayur 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Potong ayam ukuran kotak-kotak dan wortel ukuran korek api. Lumurkan ayam dengan garam, kecap asin dan lada hitam kemudian dengan sagu secara merata
  2. Panaskan wajan dengan minyak, kemudian panggang daging ayam hingga kedua permukaannya menjadi emas kecoklatan.
  3. sambil menunggu ayam dipanggang, parutlah lobak. Gunakan seluruh parutan lobak dan airnya. 
  4. Setelah permukaan ayam kecoklatan, Masukkan wortel, kemudian tumis sekitar 5 menit
  5. Kemudian tambahkan parutan lobak dan airnya, tambahkan kaldu ayam, aduk. Tutup wajannyaa dan masak kembali sekitar 10 menit dengan api kecil. Angkat dan sajikan

Resep Akari Papa
Tag : Ayam
Back To Top