Menu sarapan hari minggu kemarin. Udah dari kapan hari resep ini masuk
wishlist, baru sekarang bisa dieksekusi. Wangi rempahnya enak banget.
Sampai-sampai bumbu yang tersisa dicemplungin tempe goreng sama Ayah
trus di bakar. Enak banget.... Buat pecinta wangi aromatik
rempah patut dicoba nih...
Resep dari majalah koki.
Yukkk dicoba resepnya bun gampang kok bakar cukup pakai teflon saja rasa tetep makyusss,...
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep Mama Syifa Hana
Resep dari majalah koki.
Yukkk dicoba resepnya bun gampang kok bakar cukup pakai teflon saja rasa tetep makyusss,...
Bahan-bahan:
- 500 gr ayam, potong sesuai selera
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai geprek
- 3 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 1 bungkus santan instan
- secukupnya air
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 5 cm kunyit (aku pakai 1/4 sdt kunyit bubuk)
- 1 cm jahe (aku pakai 1/4 sdt jahe bubuk)
- 1/4 sdt jintan
- 5 butir kemiri sangrai
- 5 bh cabe rawit
- 5 bh cabe merah
- 1/4 sdt merica
- secukupnya gula garam masako
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan semua bahan. Haluskan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, serai, cengkeh, kayu manis, masak hingga harum. Masukkan santan. Aduk hingga rata.
- Masukkan potongan ayam, tambahkan air secukupnya. Masak hingga ayam empuk dan air menyusut.
- Bakar di atas teflon sampai kecoklatan.
- Sajikan dengan lalapan
Resep Mama Syifa Hana
Tag :
Ayam