Resep Membuat Udang saos padang suka-suka ala RM rumah makan padang

Bosen dengan sajian yang biasa-biasa ajh bun,yukkk coba resep yang satu ini...Udang saos padang suka-suka simple kok cara buatnya,fareasi antara udang dan tahu dipadu dengan resep saos padang bikin makan makin berselera...

Ayoooo coba bun ya resepnya pasti si ayah dan anak-anak pada suka,,,Selamat mencoba
Bahan-bahan:
  • 250 gram udang sedang 
  • 3 balok tahu putih 
  • 1/2 sdt saos tiram 
  • 2 sdm saos tomat 
  • 3 sdm saos sambal 
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 1 batang serai (geprek) 
  • 1 ruas jari lengkuas (geprek) 
  • 1 ruas jari jahe (geprek) 
  • 3 siung bawang merah (iris) 
  • 2 siung bawang putih (iris) 
  • 1/2 buah bawang Bombay (iris) 
  • Bumbu halus: 
  • 5 buah cabe merah kriting 
  • 1 buah tomat merah 
  • sedikit Gula 
  • secukupnya Garam 
  • sedikit Kaldu bubuk 
  • 150 ml air 
Langkah dan Cara membuat:
  1. Cuci bersih udang, buang bagian kepalanya lalu Goreng hingga matang kemerahan. Dan potong tahu dengan ukuran lebih kecil, lalu Goreng. Sisihkan.
  2. Iris halus bawang merah dan bawang putih, lalu Tumis dengan serai, daun jeruk, lengkuas dan jahe hingga harum.
  3. Haluskan cabe merah kriting dan tomat, lalu masukan pada tumisan bumbu. Masak hingga bumbu matang.
  4. Tambahkan saos tiram, saos tomat dan saus sambal. Masak sebentar lalu tambahkan air agar tidak terlalu kental.
  5. Masukkan bawang Bombay yang sudah di cincang, lalu tambahkan gula, garam dan Kaldu bubuk. Cek rasa.
  6. Bila rasa nya sudah pas, masukan udang dan tahu yang sudah di goreng.
  7. Aduk dan campur rata, udang saus padang siap di sajikan.
Tag : Udang
Back To Top