Ini menu sarapan di hari minggu yg cerah ini.. Bikinnya super cepat, krn kl sarapan pasti bocah2 uda pd riweh minta cepetan..
Bingung anak2ku gk ada yg tahan laper, doyan makan semuaaa... haha.. Jadi kalo breakfast time, maximum 15 mnt uda harus tersedia..lebih dr itu pd protes! Yg bungsu bawa piring bolak balik, yg sulung nongkrong di dapur kayak satpam haha.. (but I love their act, so cute..)
Ini kwetiau versi chinese resto ya..yg cepat dan simple..
Lets Cook!
Bingung anak2ku gk ada yg tahan laper, doyan makan semuaaa... haha.. Jadi kalo breakfast time, maximum 15 mnt uda harus tersedia..lebih dr itu pd protes! Yg bungsu bawa piring bolak balik, yg sulung nongkrong di dapur kayak satpam haha.. (but I love their act, so cute..)
Ini kwetiau versi chinese resto ya..yg cepat dan simple..
Lets Cook!
Bahan-bahan:
- 500 gr kwetiau (1 bks)
- 3 bh telur (telur bebek lebih wangi)
- 3 bh bawang putih cincang
- 1 bh sosis iris bulat
- 1 btg daun bawang iris
- secukupnya taoge
- secukupnya kecap manis+kecap asin+kaldu jamur+lada
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan bahan. Kwetiau diurai, tanpa dibilas air ya..lgs aja. Kalo kena air nanti lembek bgt.. Utk isian bebas sesuai selera. Mau pake udang, bakso dll bole2 aja..
- Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih lalu masukan sosis. Sisihkan di pinggir. Lalu masukan telur, aduk telor asal aja.
- Masukan kwetiau. Aduk rata dgn telur. Bumbui secukupnya dgn kecap manis+kecap asin+kaldu jamur+lada. Aduk rata. Tes rasa. Biasakan aduk kwetiau dr samping dibalik ke arah tengah, biar kwetiaunya utuh gk patah2.
- Masukan taoge+daun bawang. Aduk rata bentar aja..jgn kelamaan biar msh garing taogenya.
- Voilaa...kwetiau goreng is ready! Simply delicious