Resep Membuat UDANG CRISPY ASAM MANIS Ala resto,Simple cara buatnya bun dicoba yaa....

Bosen dengan resep yang gitu" ajh, coba Resep Membuat UDANG CRISPY ASAM MANIS Ala resto bun, selain gampang cara buatnya bahan-bahannya juga mudah didapat kok tinggal di kreasikan saja bun pasti anak-anak pada suka dengan rasanya,apa lagi dihidangkan dengan nasi hangat makin berselera makan, Selamat mencoba...




Bahan-bahan:

  • 500 gram udang segar  
  • 1 buah Jeruk Nipis 
  • 1 sendok teh Lada (Merica)  
  • secukupnya Garam 
  • 4 sendok makan tepung bumbu  
  • 10 sendok makan tp. protein rendah 
  • 1 butir Kuning Telur  
  • 1 sendok teh Baking Powder 
  • 10 sendok makan sauce tomat  
  • 300 ml Air 
  • 1 sendok makan Tepung Maizena  
  • 1 buah Bawang Bombay 
  • 1 siung Bawang Putih  
  • secukupnya mentimun 
  • secukupnya Wortel  
  • secukupnya Minyak Goreng 
  • 2 sendok makan Cuka  
  • 2 sendok makan sauce inggris 
  • secukupnya Gula Pasir  


Langkah dan Cara membuat:

  1. siapkan bahan-bahan diatas. Bersikan udang dari kepala dan kaki, cuci bersih. Marinede udang dengan jeruk nipis, lada dan garam selama beberapa menit.
  2. celupkan diatas tepung bumbu, tepung protein rendah, dan baking powder.
  3. kocok telur tambahkan pada udang yang telah dicelup telur dan tepung lagi.
  4. goreng diatas minyak panas.
  5. hingga golden brown.
  6. potong bumbu untuk sauce.
  7. tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga harum.
  8. Tambahkan sauce tomat, air, dan sauce inggris, tambahkan gula lada dan garam, tambahkan pengental (tepung maizena yang ditambah air) bila sauce masih encer). Aduk hingga mendidih, angkat, sisihkan.
  9. tuang sauce diatas udang crishpy...


Resep Leony Agmanda
 
Tag : Udang
Back To Top