Cara Membuat Olahan kreatif Kulit Ayam Crispy Siram Telur & Keju Leleh...hmmm yuummy

Warning yaaa: hati2 terlalu doyan.
Apalagi utk orang kaya saya yg suka banget makanan gurih garing.

Bonus bikinnya gampang dan bikin hati hangat pas dimakan, saya pastikan resep ini bakalan jadi kuncian andalan saya saat males lama2 ngoprek di dapur.
Diadaptasi dari resep mba Ayu Fadly

Yukk dicoba resepnya,Selamat mencoba




Bahan-bahan:

  • 300 gr Kulit Ayam (Fiesta) 
  • 120 gr Keju Cheddar, parut 
  • Secukupnya garam & lada 
  • 80 gr Keju Quick Melt 
  • Secukupnya Keju Mozarela (optional, saya skip) 
  • Secukupnya cabe bubuk (optional, sesuai selera) 
Langkah dan Cara membuat:
  1. Goreng kulit ayam sampai garing kecoklatan. Angkat & tiriskan
  2. Kocok lepas telur tambahkan garam & lada. Masukan keju cheddar parut. Kocok sampai tercampur rata. Tambahkan cabe bubuk jika suka
  3. Tata kulit ayam yg sudah digoreng di tengah wajan
  4. Lalu siramkan telur kocok. Gunakan api kecil supaya tidak hangus. Tidak perlu diaduk2.
  5. Taburi dengan toping keju quick melt & mozarella diatasnya
  6. Tunggu sampai meleleh. Hidangkan selagi hangat. Supaya kerasa garing krakes2 nya..
  
Resep Gita Putri
Tag : Kreatif
Back To Top