Ini bun resep membuat Jalangkote (Pastel Khas Makasar) simple dan mudah step by step

Yuu bun dicoba resepnya pastel ala makasar,..Jalangkote (Pastel Khas Makasar) simple dan mudah cara membuatnya step by step biar bunda gampang buatnya

langsung eksekusi bun,makan ya anget-anget makin mantap,pakai saus...Selamat mencoba...makyuss gurih






Bahan-bahan:

  • Bahan kulit :  
  • 1/2 kg tepung terigu 
  • 4 sdm margarin  
  • 2 sdm minyak goreng 
  • secukupnya air  
  • Bahan isian : 
  • 4 buah wortel  
  • 2 buah kentang (ukuran besar) 
  • 2 butir telur  
  • 2 batang daun bawang 
  • bumbu:  
  • 3 siung bawang putih 
  • secukupnya bihun  
  • 1/2 sdm lada bubuk 
  • 1 sdm garam  
  • 1 sdm gula pasir


Langkah dan Cara membuat:

  1. Potong kecil-kecil kentang dan wortel
  2. Haluskan bumbu, panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum, masukan kentang dan wortelnya tambahkan sedikit air lalu tutup sebentar sampe air menyusut, tes rasa, tambahkan daun bawang dan bihun, agar sayur lebih mengental masukan 2 sdm terigu aduk sebentar dan angkat
  3. Rebus telur setengah matang -/+ 10 mnt, kupas telur dan potong kecil memanjang
  4. Sekarang buat kulitnya,..
    Cairkan margarin, biarkan dingin pada suhu ruang, masukan terigu kedalam wadah, campurkan margarinnya, minyak goreng, dan air sedikit-sedikit dulu, uleni sampe kalis
  5. Nahh waktunya mencetak,..
    Ambil beberapa bagian adonan, pipihkan tipis, lalu cetak bulat (aku pake mangkok nyetaknya)
  6. Taro adonan dicetakan, masukan sayur dan telurnya lalu cetak
  7. Udah siap digoreng ni..
    Panaskan minyak lalu goreng diapi kecil, awas ati2 jangan sampe gosong hehe, pastel yg satu ini digoreng bentar uda mateng ko
  8. Sajikan


Resep Yetiy Ayu Ningrum
Tag : Kreatif
Back To Top