Gongso ini salah satu makanan khas semarang. Rasanya enak. Kombinasi pedas asin manis
Monggo dicoba resepnya biasanya gongso pakai babat,resep yang satu ini pakai ayam jadi simple cara buatnya ditambah kentang dan wortel membuat hidangan makin lengkap isinya, Sajikan dengan nasi hangat biar makan makin berselera.....Selamat mencoba
Bahan-bahan:
Langkah dan Cara membuat:
Resep nisitasari
Monggo dicoba resepnya biasanya gongso pakai babat,resep yang satu ini pakai ayam jadi simple cara buatnya ditambah kentang dan wortel membuat hidangan makin lengkap isinya, Sajikan dengan nasi hangat biar makan makin berselera.....Selamat mencoba
Bahan-bahan:
- 1 buah ayam paha
- 2 butir telor ayam, kocok
- 1 buah wortel ukuran kecil
- 1 buah kentang ukuran kecil
- BUMBU HALUS:
- 4 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- BUMBU LAINNYA:
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 4 sdm kecap manis
Langkah dan Cara membuat:
- Kupas kentang dan wortel, potong dadu
- Suwir2 ayam yang sebelumnya telah direbus setengah matang.
- Pecahkan telor ayam ke dalam mangkuk. Kocok
- Blender bumbu halus. Tambahkan sedikit air sebagai pelumas
- Panaskan penggorengan. Buatlah telor orak arik
- Tambahkan ayam suwir
- Tambahkan bumbu halus
- Tambahkan air, garam, merica dan kecap
- Tambahkan wortel dan kentang. Masak hingga wortel dan kentang empuk. Koreksi rasa.
- Sajikan
Resep nisitasari
Tag :
Ayam