Iniloh cara membuat Cemilan ala resto,Crepes Rumahan simple

Kalau crepes yang dijual di mall seringnya dibuat kering, yang ini sengaja saya buat sedikit basah, untuk teman ngopi di pagi hari

yukkk dicoba resepnya bun,buat cemilan si ayah dan anak-anak dijamin pasti pada suka deh...pas banget buat libur weekend, biar suasana rumah tambah ceria,...selamat mencoba.




Bahan-bahan:

  • 1 butir telur 
  • 5 sdm gula pasir 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 1/2 gelas terigu 
  • 2 sdm susu bubuk 
  • 1 sdt baking powder 
  • 1 sdm mentega (lelehkan) 
  • 1 gelas air matang (jika ingin lebih tipis dan crispy, silahkan ditambahkan keencerannya) 
  • sesuai selera meises, pisang raja, selai strawberry, cokelat leleh, dll...toping 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir dan garam hingga tercampur rata (saya pakai mixer tapi bisa juga pakai kocokan manual) Masukkan terigu, susu bubuk, baking powder, mix rata. Masukkan mentega yang telah dilelehkan, kemudian masukkan air, aduk rata sampai benar2 tercampur dan tidak bergerindil
  2. Panaskan teflon (saya pakai teflon ukuran 20cm) pada api sedang, dadar adonan, tipiskan dan ratakan
  3. Beri toping sesuai selera. Dalam contoh saya pakai cokelat leleh
  4. Biarkan setengah kering (atau kering jika menginginkan adonan yg crispy), lipat 2 adonan
  5. Lipat lagi berbentuk segitiga, angkat dan sajikan
  6. Nikmati selagi hangat bersama segelas kopi atau teh hangat di pagi hari :-)


Resep AdzkaNaeva

Tag : Kreatif
Back To Top