Resep membuat Sate kelinci bumbu kecap ( kelinci bakar ) simple

Punya kelinci 1 ekor dan ukuranya besar... dada uda di masak tinggal pahanya 2, jadi idenya di bikin sate aja...

Mari dicoba resepnya bun,..rasanya juga ngak kalah sama abang-abang sate yang jualan di daerah puncak bogor kok,..hmmm yummyyyy deh bun rasanya

Selamat mencoba...




Bahan-bahan:

  • 2 paha kelinci 
  • secukupnya Kecap manis 
  • secukupnya Saus cabe 
  • secukupnya Mentega 
  • secukupnya Bawang bubuk 
  • secukupnya Madu 
  • 3 siung bawang merah 
  • 1 buah lemon / jeruk nipis 
  • 1 biji cabai merah dan hijau 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Bumbui paha kelinci dengan merica, bawang putih bubuk dan mentega. Tekan" bumbu ke dalam daging
  2. Kemudian lumuri paha kelinci degan kecap manis, madu dan saus cabe (kalo ga suka pedes ganti saus tomat aja)
  3. Bakar paha kelinci sampai matang / garing. Siapkan bumbu kecap dg irisan bawang merah dan cabai serta perasan lemon
  4. Hmmmmm enak Selamat mencoba... 


Resep Empi Junior
 
Tag : Daging
Back To Top