Panas dalem obat ya Gampang makan Cincau Hijau ajah pokok ya adem deh ditenggorokan dan perut ndesss

Proses pembuatan diawali dengan perendaman, yang biasanya dilakukan setelah daun diremas-remas atau dihancurkan. Ada juga yang menyertakan perebusan terlebih dahulu. Pemberian soda kue dapat dilakukan sebagai pengawet. Warna cincau bermacam-macam, berkisar dari hijau hingga hijau pekat, bahkan hitam, namun disertai dengan kesan tembus pandang (transparan). Konsistensinya juga berbeda-beda. Warna dan konsistensi cincau berbeda-beda karena tumbuhan yang dipakai berbeda-beda.

Dah lama gak makan cincau... dikasih 1 kantong daun cincau... langsung deh di manfaatin hoho... sy ga pernah beli cincau hijau krn rada geli setelah tau cara bikinnya di bejek2 pakai tangan hohoho... bikinnya gampang dan mudah, gak pakai di masak yg penting pakai air mateng dan cuci daun yg bersih

Panas dalem obat ya Gampang makan Cincau Hijau ajah pokok ya adem deh,,,Ayo buat dirumah, Selamat mencoba.




Bahan-bahan:

  • 250 g daun cincau (cuci bersih)  
  • 1 ltr air mateng (suhu ruang, sy pakai aqua)
  • sajikan dengan :  
  • secukupnya air gula (gula di caikan dengan daun pandan) 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Cuci daun yg bersih yaa dan bilas lagi dg air mateng (sy bilas dg aqua)
  2. Tambahkan 1 liter air aqua ke baskom yg sudah di beri daun dan mulai di bejek2 dengan tangan sampai daun keluar getah dan melembek
  3. Akan berbusa
  4. Di saring dan busa di buang
  5. Langsung deh tuang ke wadah (saya tuang ke kantong agar tidak berair) dan langsung masuk kulkas
  6. 1 jam kemudian pun sdh jadi. Rada kenyal2, wangi daun... enak banget... pokoe beda deh dg bikinan abang2 hoho... hidangkan dlm kondisi dingin... enak... adem... kerongkongan lega hahaha 


Resep San Kitchen
 
Tag : Kreatif, Olahan
Back To Top