Punya belimbing wuluh dipekarangan rumah bingung mau dibuat apa,dibikin Sambel Udang khas aceh ajah bun,,...

Banyak beraneka macam sambal khas nusantara nah bun yuuukkk coba resep sambal yang satu ini, Sambal udang khas aceh ,...dipadu dengan belimbing wuluh pasti rasanya segerrr makyussss

Dengan sambal juga buat makan makin berselera apalagi disajikan dengan lalapan kesukaan bunda lengkap sudah menu makan siang hari ini,...Yuuk buat Sambal udang khas aceh sebagai pelengkap makan siang, Selamat mencoba.





Bahan-bahan:

  • 250 gram udang rebus dan kupas kulitnya  
  • 5 siung bawang merah 
  • 3 buah belimbing wuluh  
  • 6-7 lembar daun jeruk buang tulangnya 
  • 1-2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris  
  • secukupnya garam 
  • sejumput gula  
  • sejumput kaldu bubuk serbaguna 
  • 7-10 buah rawit merah  



Langkah dan Cara membuat:

  1. Saya merebus, udang, bawang merah, dan rawit, kemudian, iris serai, daun jeruk, potong bawang merah dan belimbing wuluh, Siap diulek
  2. Ulek bahan sambal, jangan lupa tambahkan, garam, gula pasir, kaldu bubuk serbaguna, koreksi rasa.
  3. Sambel siap disantap


Resep Evi Khalisa

Tag : Sambal
Back To Top