Resep membuat Kepala gurami plus tempe bumbu asem kunyit sweger

Gurami tinggal kepala..ah..digoreng atau dibakar hilang dagingnya...sambil mengingat resep mertua klu pas lagi masak kuning ikan laut..cuuss dah..tambahi tempe biar ikut sedap jga..lebih rame..utk sayur..kasih tomat aja..yg lagi mbludak... jgn lupa kemangi..wangi dan swegerrr

Mari dicoba resepnya bun, buat yang suka makan kepala ikan pas banget nih resep yang satu ini,...penasarankan dengan rasanya,Yuukkk masak dirumah Selamat mencoba. 





Bahan-bahan:

  • secukupnya kepala gurami 
  • 2 papan tempe 
  • 4 buah tomat 
  • bumbu halus. : 
  • 3 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 cabe rawit 
  • 3 cm kunyit 
  • 1 lbr daun jeruk 
  • 1/2 sdteh ketumbar bubuk 
  • sejumput terasi 
  • 1 cm kencur 
  • gula,garam 
  • pelengkap:1 sdm asamjawa 
  • 4 cabe rawit/utuh atau bagi dua 
  • 1 btg bawang pre 
  • segenggam kemangi 



Langkah dan Cara membuat:

  1. Siapkan bahan
  2. Masukkan bumbu halus dalam air mendidih
  3. Mendidih...masukkan kepala gurami
  4. Masukkan bumbu yg blm dimasukkan..baru tempe...matang..terakhir bawang pre..cek rasa..sedap..sajikan


Resep siti muryani
 
Tag : Ikan
Back To Top