Ayo bun dicoba resep Lapis Surabaya Istimewa, gampang bangat kok buatnya rasa lapisnya lembut dan empuk,..hmmmm yuuuuummmmy
Enak banget dihidangkan dengan kopi atau teh hangat,,,apalagi cuaca lagi hujan terus jadi pengen ngemil terus,klo belum habis belum berhenti..
Bahan-bahan:
- Bahan 1 :
- 16 Butir Kuning Telur
- 1 Butir Putih Telur
- 150 Grm Gula Pasir
- Bahan 2 :
- 70 Grm Terigu
- 15 Grm Maizena
- 25 Grm Susu Bubuk
- Bahan 3 :
- 200 Gram Mentega
- 1 Sdm Susu SKM
- Bahan 4 :
- 10 Grm Coklat Bubuk
- 1 Sdth Pasta Coklat
- Bahan 5 :
- Selai Strwbery
Langkah dan Cara membuat:
- Siapkan Semua Bahan
- Kocok BaAHAN 1, Dengan Kecepatan Tinggi, sampai Mengembang, Putih dan Kental
- Campur jadi satu BAHAN 2
- Setelah Kuning Telur Mengembang, Putih Kental, Turunkan Kecepatan Mixer Paling Rendah, Kemudian masukan SETENGAH NYA BAHAN 2, Ingaa..Ingaa...Setengah nya sajah...Jangan semuanya aduk sampai Semua Rata...Matikan Mixer, Lalu sisihkan dulu...
- Kocok BAHAN 3 sampai putih pucat, Mulai Panaskan 0VEN 165° C Kalu Kompor Api Sedang ya..
- Kira2 8 menitan laaah dengan Speed Tinggi, Kemudian Tambahkan SISA BAHAN 2 kemudian Kecok kembali 2 Menit dengan Speed Tinggi,..Matikan Mixer..
- Masukan Sepertiga BAHAN 1 Ke BAHAN 3
- Aduk Balik dengan Spatula Scara Perlahan, Lakukan 3 Sesi scara Bertahap, aduk sampai Semua bener2 rata
- Setelah Semua nya Tercampur, Adonan di bagi dua sama Rata dengan wadah lain, Kemudian Di salah satu wadah Masukan BAHAN 4, aduk balik pelan sampai tercampur rata
- Siap Masuk Cetakan
- Masukan ke dalam Cetakan yg Sebelum nya di kasih Kertas roti..kemudian Panggang selama 30 menit atau sampai Matang
- Setelah Matang, Oleskan Selai Strowbery ataupun Jenis Selai yg anda Suka, Lalu Tumpuk ke dua nya, Tekan2 biar rapat..Kemudian Di Potong2 deeeh..Sajikan Bersama Keluarga Tercinta.. Hmmmm Yuuum...
Resep Kang Dadan
Tag :
Kue