Resep membuat Nasgor Bandeng,..resep ini pas banget nih buat kamu yg suka tidur malam kalau iseng atau laperrr

Biasanya klo bikin nasi goreng itu karena mo menyelamatkan nasi. Tapi kali ini saya mo menyelamatkan diri saya sendiri hehe.Cuaca buruk.. Malang jadi dinginn banget. Badan jadi gak fit..bawaan mual terus. Jadinya susah makan..
Laparr tapi mual gitu klo liat ato bau makanan (kek lagi ngidam ajaa)
Liat ada 2 potong bandeng goreng presto di meja. Anak lanang beli yang siap goreng (kasihan.. Lhaa emaknya keok bin teparr nihh)..
Kata anak lanang.. Dicoba makan mom sapatau bisa terima perutnya..
Ahh! Jadi baperr dehh.. Karena liat nasi kok kayak keras tidak menarik gituu.. Jadi eksekusi bikin nasgor, sambil dibantu anak lanang hehe..
Yukk dicobain .. ! Enak lohh..
Libur Imlek hari ke dua.. Semoga bisa jalan-jalan.. Semoga nasgornya bikin kuat.
Cmungudd!!





Bahan-bahan:

  • 1 porsi nasi putih 
  • 2 potong ikan bandeng goreng 
  • 3 lembar kubis 
  • 4 buah cabe rawit 
  • 2 siung bawang putih 
  • Secukupnya merica dan garam 
  • 1 sdm minyak goreng (bekas dipake menggoreng ikan bandeng tadinya) 
  • 1 sdt kecap ikan (bisa gak pake) 


Langkah dan Cara membuat:

  1. Bandeng goreng disuwir-suwir. Kubisnya dibuang tulangnya, lalu gulung dan iris tipis. Cabe rawit dipotong-potong kecil. Bawang putihnya ditumbuk.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bandeng, kubis dan cabe rawit. Aduk-aduk sampai kubis layu.
  3. Masukkan nasi yang sudah diurai dari kepadatannya. Aduk rata.
  4. Masukkan garam dan merica. Aduk-aduk. Tes rasa.
  5. Masak hingga nasi kepyar dan bumbu meresap di nasinya.
  6. Taraaa.. Jadi deh nasgornya. Beri pelengkapnya: irisan bengkuang, timun dan tomat (sayang di kebun belom ada yang merah tomatnya)


Resep Nancy Firstiant's Kitchen 
 
Tag : Kreatif
Back To Top